部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
观电影“生死牛玉儒”有感
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

肿瘤学院内科党支部  郭军

    已经有好久,好久没有被一部电影如此深深地打动了……

    近日,肿瘤医院党委组织全体党员观看了电影“生死牛玉儒”。当电影演到最后,几乎没有几个人能控制住夺眶而出的眼泪。在牛玉儒生活中看似平凡的小事,却如此真实。如此简单、如此强烈地撼动我们每个人的心!

    我是从小在呼和浩特市长大的,每年春节回家探亲,都在默默关注着呼市所发生的一点一滴的变化。前年回去的时候,惊诧地发现,道路变宽了,街道变干净了。整个城市变漂亮了,就连往日的臭河沟如今也变成了一样清澈的大河,甚至在河边还新修了宽阔漂亮的广场和音乐喷泉,同时听到朋友、同学、甚至出租司机说起来:呼市来了一位牛书记,人不错,很能干,呼市有希望了,目光中竟然都透露出欣喜、仰慕和骄傲的神色。这令我十分惊奇,因为说实在的,现在让老百姓发自内心地、由衷地赞叹一位地方党组织领导人已经不多见了。现在居然是众口一词,虽然当时我不知道牛玉儒为何人,只是觉得对此人有些好奇。因为这些普通老百姓的评价确实给我留下了深刻印象。

    再回呼市的时候,牛玉儒已经去世,全国也已开始大力宣传牛玉儒的先进事迹,我也从各种渠道了解了牛玉儒的故事。当我回到故乡,再次与周围人们谈起牛玉儒的时候,我竟然发现许多人竟红了眼圈,还记得一位同学感叹到:好不容易来了一位好书记,却这么快就走了,要是能再活两年,呼市发展的该有多好啊!由于是同学聚会,我相信他们的话是出自真心的。

    当电影演到牛玉儒出殡时,马路两旁自发的长长的送行人群,以及听到无数各种汽车发出的嘶呜,没有人能不为之动容,想想老百姓的要求真的不高啊,作为一名共产党员干部,只要你多为百姓想想,多为人民谋点福利,少占以权谋私,多点一心为公,老百姓是永远不会忘记你的啊!   




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191