部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
丰富多彩的支部生活
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]
——来自第三医院的活动信息
 
为患者办实事
 
    皮肤科门诊就诊患者很多,而就诊环境相对狭窄、拥挤,因此看病难、就诊秩序混乱、服务态度冷漠等成为患者反映突出的问题。皮肤科党支部全体党员和积极分子,集中讨论解决方案,下决心切实为患者办实事。
     
    一、针对就诊秩序混乱的问题,皮肤科挖掘人员潜力,增加巡诊护士,协助巡查并维持就诊秩序,保证患者就诊秩序有条不紊。
     
    二、针对看病挂号难的问题,皮肤科党员和入党积极分子带头,不论是专家还是普通门诊,均不限号,并且可以随时加号,以最大限度缓解挂号难的问题。
     
    三、针对部分患者反映的服务态度差的问题,皮肤科进一步完善了科室内部监督机制,印制了服务态度调查表,并在科室群众中挑选调查员,定期随访门诊就诊患者,了解对医护人员服务态度的满意程度。以此强化自身监督和检查机制,不断提升服务水平。
 
参观城市规划展
 
    9月25日上午,教育处党总支组织下属各支部全体党员来到位于北京前门东大街老北京火车站东侧的北京市城市规划展览馆参观。同志们饶有兴致地观看了北京历次总体规划介绍、奥运场馆规划模型和“北京城市规划沙盘”模型。在展览馆放映厅观看了《不朽之城》和立体电影《新北京》两部片子,充分展现了北京这座不朽之城850年的建都史,当代城市规划的伟大成就和未来北京城市发展的灿烂明天。
   
    参观结束后,大家称赞北京城市规划展览具有新意,反映了北京城的发展变迁和北京市的总体发展规划。联想到今后的北京奥运会和祖国未来发展前景,大家都感觉很振奋,也感到了肩上的重任。作为共产党员,结合目前全党开展保持共产党员先进性教育,大家决心要从自我做起,将各项工作做好做实,时刻不忘党全心全意为人民服务的宗旨,更好的为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。
 
关爱生命  传递爱心
 
    9月23日,危重医学科党支部组织了一次十分有意义的活动——为该院收治的一位特殊的小病人献爱心。
     
    病床上躺着的小病人叫管莹,7年前的一次意外,使她再也不能站立起来。几年来她的父母求医问药的足迹踏遍了祖国的大江南北,同时也花尽了这个本不富裕的残疾人家庭的所有积蓄。一家人带着千万好心人捐献的钱来到我院就医。9月12日小管莹顺利做完了手术,但术后呼吸肌力量的薄弱使她无法脱离呼吸机,昂贵的治疗费用再一次使她的家庭背上了沉重的负担。这一切的不幸得到了危重医学科领导的高度重视,在党支部的倡议下,科里开展了为管莹献爱心的活动。倡议一提出,党员们都慷慨解囊捐款,其他同志们也都积极响应。为了给小管莹增加营养,大家为她购买了昂贵的肠内营养素。护士们给她买来玩具、图书,还手工制作了可爱的小兔子,挂在她的床头逗她开心。在党员们的带动下全科上下各尽所能,大家都为能帮到她感到高兴,并表示携起手来给管莹最坚强的支持,不仅要为小管莹一家送去一流水平的治疗护理,更要为她送去北医三院人的热情和关爱。
     
    “成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。”危重医学科党支部及全体医护人员期待小管莹在风雨后能再度扬起坚强的笑脸。
 
义诊咨询
 
    10月23日,神经外科、泌尿外科联合党支部组织党员到丰台区第15干休所为该所离退休老干部进行了义诊咨询活动。神经外科王振宇主任、泌尿外科老主任陈忠新及11名党员参加了此次活动。
   
    活动中,医务人员为老干部测血压、测血糖,并作健康咨询,内容涉及脑血管病、泌尿系统疾病及内科常见病等等。干休所老干部们非常欢迎这次义诊咨询活动。一个干部说:“正想到北医三院去看病,没想到你们来了,真是太好了”。一位患者拿着几张治疗前列腺肥大的药品说明书犹豫不知吃哪种药,陈忠新教授给予了详细解释,患者非常满意。
   
    全体党员一致认为,这次活动增强了党员为人民服务的意识,加强了党员之间的凝聚力。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191