部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
脚踏实地地推动医学部各项工作向前发展
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

——医学部召开领导班子先进性教育活动整改方案情况通报会

127上午,医学部在会议中心召开了领导班子先进性教育活动整改方案情况通报会。医学部领导班子全体成员、各二级单位党政领导、医学部机关各职能部门正职负责人、各民主党派主要负责人及教职工代表、离退休人员代表、学生代表等参加了会议。

会议听取了敖英芳书记对医学部先进性教育活动总体情况的通报及医学部领导班子保持共产党员先进性教育活动整改方案的通报,柯杨常务副主任出席并讲话。

通报中,敖英芳书记首先对医学部及各二级党委在先进性教育活动中所做的工作进行了回顾并给予充分肯定。他说,在北京大学统一领导和部署下,医学部本次学习历时三个月,各级党组织在这三个月的集中学习教育活动中都发挥了很好的战斗堡垒作用,在完成上级党组织规定动作的同时,充分发挥积极性、能动性,做了大量具有创新性的工作,开展了大量具有教育意义的活动。他指出,通过开展先进性教育活动,切实提高了医学部的党员素质,增强了基层组织建设,促进了各项工作的发展,在整体推动医学部工作向前发展方面取得了实效。同时他也强调要把此次先进性教育活动作为加强党的自身建设、加强党的先进性建设的一个起点,进一步巩固和扩大成果,逐步探索和建立保持党员先进性的长效机制,把医学部各项工作做得更好。

随后,敖英芳书记重点就医学部领导班子保持共产党员先进性教育活动整改方案和整改情况进行了说明。该方案是医学部领导班子在广泛征求各方面意见的基础上,认真分析和研究了医学部改革发展与稳定中面临的矛盾和问题、基层党的建设、群众关心的实际问题,查找了医学部领导班子存在的差距和不足后,以“三个代表”重要思想为指导,按照党中央的有关要求,围绕创建世界一流大学进程中医学部的中心任务而认真研究制定的。主要包括四个方面的内容:

一、进一步加强领导班子自身建设,不断提高领导班子的思想政治素质和领导水平

二、进一步加强和改进党建与思想政治工作,建立并逐步完善保持共产党员先进性的长效机制

三、以创建世界一流大学为中心,认真研究解决医学部改革发展稳定中的重大问题

四、抓紧研究解决一批群众关心的实际问题

柯杨常务副主任代表医学部领导班子全体成员对此次征求意见活动中大家对北医的关心表示感谢。她指出,医学部领导班子非常认真地完成了这次集中教育活动,班子内讨论深入,每个班子成员都参加了多个民主生活会,的的确确认真进行了学习和反思,收获很大。通过先进性教育活动,我们进一步认识到,领导班子全体同志在脚踏实地努力做工作的同时尤其要树立正确的政绩观,要扎扎实实地做实事,要随着社会的进步、改革的深入更加理性地向前走,同时注意减少新问题的产生。她强调作为医学部领导,应具有甘做铺路石的精神,要把握住创建世界一流大学的大目标和方向,把握住办学的理念和原则,不但要有信心,决心,还要有恒心和耐心。柯杨常务副主任最后指出,创造一流大学需要全体师生的努力,希望大家今后继续关心和帮助北医,为北医的发展建设建言献策。

会议通过无记名投票方式现场进行了群众满意度测评。医学部党委委员、纪委委员、民主党派、各院系代表、教职工代表、学生代表等八十余人参加了测评。

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191