部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
走出校园看国企
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

——产业党总支赴燕京啤酒厂参观

金秋10月,一场淅沥的小雨过后,北京的天气显得格外晴朗。1013医学部产业党总支一行26人对北京燕京啤酒集团公司进行了实地参观访问,感受深刻,教育效果良好。

这是产业党总支在开展保持共产党员先进性具体要求大讨论的进程中,为了让广大党员更切身体会党的改革开放政策给企业带来的深刻变化,也是产业党员走出校园看国企的一次现实正面教育的社会实践活动,又是增强我们民族自信心和民族自豪感一次很好的切身体验机会。

燕京1980年建厂,1993年组建集团。在发展中,燕京坚持规模扩展和效益增加并举的方针,经过三步大跨越,从起步时投资640万元的小型啤酒企业,发展成为拥有总资产63亿元,员工18000人,占地233万平方米、年产销能力超过200万吨的全国大型啤酒企业集团。目前,燕京啤酒集团是国务院重点支持的520家大型企业之一,下属拥有控股子公司()18个,其中啤酒生产企业12个,相关和附属产品企业6家。产品有七大类50多个品种,并远销海外市场。

2005年啤酒产销量达到300万吨,进入世界啤酒前十强。燕京在国际市场上创出中国人自己的世界知名品牌。燕京用20年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程。

参观过程中给我们感性认识不仅是整洁的厂房、高自动化程度的操作生产与计算机监控系统,理性认识最深的还是:燕京人长期培育的“尽心尽力的奉献精神,艰苦奋斗的创业精神,敢打硬仗的拼搏精神,顾全大局的协作精神,为企业分忧的主人翁精神”五燕京精神,“以情做人、以诚办事、以信经商”的经营理念,以及“改革是根本出路,管理是永恒主题,创新是企业灵魂,顾客是衣食父母。”的企业方针。

看燕京,给我们的感受很多。首先要学燕京人的“五个精神”和贴近市场的经营理念,向市场学本领,向管理要效益,制定出符合市场发展产业经营战略和经营方针。

榜样的力量是无穷的,医学部产业应该发挥好自己的优势,重要思想需要的就是用“三个代表”实践我们的行动,用“六个坚持”约束我们的行为,发挥党员的先锋模范作用,在实现和营造和谐校园的环境中,带动产业职工为创建世界一流大学贡献力量。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191