部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
用实际行动体现共产党员先进性
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]
——记第六医院门诊党支部的一次救灾行动
 
    第六医院门诊党支部的张秋凌同志前不久参加了国家民政部救灾救济司与联合国儿童基金会驻华代表处委托第六医院和CDC精神卫生中心组织的国家级心理救援活动,先后赴四川、黑龙江、云南灾区,为当地灾民提供灾后心理社会危机干预和培训。在最近一次支部会上,张秋凌同志给大家介绍了在云南省文山州地震灾区的所见所闻:孩子们没有看过电视,只有上学的孩子才有鞋穿;有的上学的孩子没有笔,要等班上的其他同学写完后才借铅笔来用……。听完张秋凌同志的讲述,支部全体党员被深深触动,都觉得应该为灾区孩子们做些什么,经过协商,大家一致同意捐钱寄去为孩子们买些文具。
     
    门诊支部全体党员积极行动,大家50元,100元,200元,共捐出1000元。在随后的一次学术会议上,张秋凌、姜荣环医生又讲述了灾区的状况,参加会议的同志也纷纷献出爱心,当场捐款3000元。在门诊支部的努力下,此次共募集到4000元人民币,尽管数额有限,但可以解决500名学生一年的文具费用。现在这笔钱已经汇到了云南灾区。
     
    先进性教育就是要使共产党员坚定理想信念,以实际行动力所能及地为人民群众办实事。在这次捐助云南贫困学生的活动中,门诊党支部全体党员用实际行动体现了共产党员的先进性。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191