部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
保护环境 举手之劳
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

公共卫生学院2001级学生党支部

北京大学保持共产党员先进性教育活动已进入整改提高阶段,为切实落实实现支部提出的“多干实事热心为同学服务”的整改目标,公共卫生学院2001级学生党支部党员应群众要求于1128对公卫学院及卫教周围的绿地和环境进行了清扫,以给同学提供良好的学习和生活环境。

    不巧的是,这一天刚刚赶上北京入冬以来最明显的大风降温天气,凛冽的寒风吹得尘土和落叶到处飞扬,但是同志们仍然顶着大风 干得热火朝天。有的亲手捡废弃物,有的扫落叶,有的哪里需要帮忙就往哪里跑。人多力量大,没用很久,我们就捡了好几大塑料袋废物,废弃物可谓五花八门,有饭盒、卫生纸、筷子、烟头、食品袋、甚至还有破衣服等等不一而足,每个人都惊诧于原来破坏环境的行为就发生在我们身边,也深刻体会到了爱护环境确实是每一个人应尽的义务;特别是北京市为2008年奥运会提出的“绿色奥运、节约奥运”的目标也确实需要全社会人的环保意识。

    我们作为大学生党员,是应该在环境保护的意识上体现先进性的,更应该在环境保护的行动上也体现先进性;这样才能向实践三个代表再迈进一步。

    看着通过自己的劳动而使之面目一新的绿地,大家非常高兴。虽然我们还是学生,能做的事还很有限,但不论事情大小,只要我们能做到的就一定要尽力去做,保护环境就是这样应该从我们做起的事。才能不辜负同学对我们的期望,才能为将来为更多的人民服务打下坚实的基础。

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191