部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 北医人» 第七期
 
守护生命的白衣天使
发布日期:2006-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

 

——记北医三院贺蓓教授

北 一

谁都无法忘记2003年那场弥漫全国的非典疫情,谁都不能释怀那些日子里一个个鲜活生命的垂危,可我们更不能忘记的是在最危险的时刻,最紧迫的情况下,不顾自己的生命安危,勇于冲在抗击非典第一线的那些医生护士们。在这些可亲、可敬、可爱的白衣天使中,贺蓓,就是最平凡又最伟大的一个。作为有着多年党龄的老党员、北京大学第三医院党委副书记,同时又是呼吸科专教授,在医院防治SARS是过程中肩负着双重的身份,既是医院领导小组成员、工作小组副组长,又是医院专家组成员;既是指挥者之一,又是一名冲锋在前的战士,在这场生与死的战斗中充分展现的共产党员应有的精神风范。

 “守护战士”的奉献精神

    面对铺天盖地迅猛而来的非典疫情,作为医院领导小组成员,贺蓓参与院里重要决策的制定。为了保证医院在这一特殊时期能够迅速适应新的形势、应对突发事件,及时作出正确决策,不分昼夜,加班加点工作,为医院取得抗击非典战斗的最终胜利作出了突出贡献。同时作为呼吸科的专家教授,她又在专业方面及时对年轻医师给予指导,参与SARS病人及疑似病人医疗方案的制定。同时作为医院SARS诊断专家组成员、呼吸科副主任、内科医疗副主任,她要承担内科SARS前线人员的安排、调度工作。作为与一线大夫接触最多的领导,她经常和医师们促膝谈心,鼓励青年医师积极克服困难,解除了青年医师的恐惧心理,稳定了SARS的防治队伍。SARS病房成立后,她亲自到急诊室查看留观病人,与病人近距离接触。她坚持每天至少两次带领SARS病房中的大夫一起探讨患者病情,以乐观的精神感染着大家,使这个临时成立的集体具有更强的凝聚力。作为专家组成员,她及时传达国际、国内有关SARS的最新科研、医疗信息,她参加了所有病人的阅片、筛查鉴别诊断。在近40天时间里,排查了三百多名病人,阅读了数百张胸片。从医院出现第一例SARS病例,她连续工作,没有周末,没有节假日,每天只能休息56个小时,常常见到她面色灰暗,一脸倦容地穿梭在防治SARS的第一线。她不辱使命,真正起到了共产党员的表率作用,为此贺蓓获得了北京市教工委抗击非典优秀共产党员的荣誉称号。

 “白衣天使”的人格魅力

作为一名普通的医生,贺蓓在日常工作中任劳任怨,从不计较个人得失,对科内主管的科研工作认真、负责,为学科的发展作出了突出贡献。同时她身体力行,不断提高自身素质、科研水平和业务技能,她严谨、敏锐的科研思维和作风,影响着青年医师和学生,她耐心、细致地指导青年医师和学生,象师长一样关心他们的学习生活,象朋友一样和他们交流思想。贺蓓对住院医师的培养尤为关注,不但注重住院医师的业务培训,更注重住院医师的思想动态,她经常加班到很晚才回家,参加科内值班大夫交班、内科二线交班和全科大查房。作为科副主任,她关心群众,主动找同志谈心,了解员工可能存在的问题并帮助解决改进。出专家门诊时,她对病人耐心、细心,对外地患者从不限号,经常因为工作过于忙碌连饭都顾不上吃。她尽职尽责,用自己的爱心和职业道德温暖了无数患者的脆弱身心,她没有辜负“白衣天使”美名,她的人格魅力闪烁在每一个患者的心中。

同事们的“知心人”

2003年担任医院党委书记以来,贺蓓更忙碌了。她以朴实的外表、低调的工作作风赢得了广大职工的充分信任,职工们都愿意把心里话向她倾诉,无论大事、小事,工作上的还是家里的事,都愿意与她聊聊,听取她的意见和建议。经常是贺蓓刚刚下班回到家,同事的电话就打到了家里。没有华丽的辞藻,没有大道理,她却赢得了广大职工的心。

作为医院党委书记,贺蓓同志深知医院工作的好坏,干部是关键因素。她深刻地认识到要提高医院的管理水平,必须提高医院干部的综合素质。因此近2年来医院党政把干部培训和干部考核作医院工作的一项重要内容。在培训前,贺蓓要求做好调研工作并身体力行,亲自参与调研并与培训单位联系,商讨、确定与医院实际情况相符合的培训内容,使干部培训更具有针对性、使用性。两年来,医院分别有计划、有层次地对临床、医技科室正副主任、职能处室正副处长、党支部书记和科护士长等中层干部进行了培训,并取得了良好的效果。为了评价医院中层干部的管理水平,贺蓓提出了“360度干部考核方式”,对全院87名中层干部从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了全面考核,做到了考核结果更全面、更客观、更公正。贺蓓在实际工作中非常注重调研工作,用数据来说话,用事实来服人。为了了解各党支部及书记的思想动态,她亲自设计了调查问卷并广泛征求意见,使反馈的情况能更好地反映医院工作的实际,极大地推动了医院党建工作的进程。

贺蓓非常关心年轻人的成长,经常与年轻人谈心,谈工作,为年轻干部的发展搭建平台。鼓励年轻人树立正确的人生观和价值观,正确对待工作中的矛盾。她经常为年轻人出谋划策,针对不同人的工作特点提出相应的发展思路。要求年轻人用创新的思维工作,以研究的方式租金工作。她经常提出新的课题,让年轻人具体实施,为培养年轻干部、锻炼干部搭建平台。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191