部门简介
政策园地
北医新闻网
《北医》报
北医人
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
 
首页» 精彩图集
 
医学部召开宣传思想工作调研座谈会
发布日期:2013-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月10日下午,医学部宣传部召开了宣传思想工作调研座谈会,医学部党委副书记李文胜、宣传部部长王春虎及14家二级单位主管宣传的领导出席了此次会议。会议由宣传部副部长丁磊主持。

  王春虎部长首先介绍了此次座谈会的目的。此次座谈会结合群众路线教育实践活动,开展深入调研,剖析宣传工作中的不足,并提出改进的意见和建议,同时总结和分享各二级单位宣传工作的成功经验,加强各单位之间的互相学习与借鉴,以推动医学部的宣传工作不断地顺应形势,取得新成绩。

  附属医院介绍了各自宣传工作的特点、特色和不足。人民医院党委书记陈红强调宣传工作要加强政治意识、服务意识和创新意识。北医三院党委书记金昌晓提出“四个面向”:即面向患者、面向职工、面向社会、面向决策层。口腔医院党委副书记张祖燕提出了“三个加强,一个丰富”,即加强宣传队伍建设及能力建设、加强与媒体的沟通、加强危机管理、丰富宣传内容。肿瘤医院党委副书记杨跃介绍了三个宗旨:一是医院文化、二是塑造形象、三是普及教育。北大六院党院办主任张霞认为,领导的重视对宣传工作的顺利完成有积极的促进作用。北大医院党院办副主任史楠指出,做好宣传要激活基层,充分发挥基层群众的作用。

  各学院除了介绍各自的宣传形式和特色,也道出了宣传工作中遇到的人力资源匮乏、经费不足等困难,折射出学院领导对宣传工作的高度重视和深刻思考。基础医学院党委副书记郭琦指出,要培养新闻意识,把学院建设与主人翁意识相结合,加强制度建设、团队建设。药学院党委副书记张红梅认为,要加强对思想领域及价值观的宣传,同时加大学院中心工作的宣传。公共教学部党委副书记刘大川提出,要建立培训、交流等长效机制,提高职工的理论水平,注重培养宣传意识。机关党委副书记刘文玲说,要坚持依靠各级组织的共同宣传,把宣传工作渗透到各项工作中。后勤党委书记王运生认为,宣传就是要给大家传递正能量,宣传工作要求真务实。

  此次座谈会不仅汇集了各单位宣传工作取得的成就、分享了经验,同时也对医学部整体的宣传工作提出了建议:一、加强与各单位的交流与沟通;二、定期对宣传人员进行有针对性的培训;三、注重对外宣传,提高北医的影响力;四、加强媒体、舆情监测及危机管理;五、宣传系统要进行整体的统一策划,打造医学部品牌。

  王春虎部长对各单位的宣传工作予以了充分肯定,并希望各单位能够优势互补,各显其能。他表示医学部宣传部会认真梳理大家提出的建议,扎扎实实地把工作落到实处。他还向与会领导提出了群众路线教育实践活动中做好宣传工作的三项要求及三个保障,希望大家在党的群众路线教育实践活动中发挥宣传优势,起到舆论引导、典型宣传、活动报道的保障和促进作用。

  最后,李文胜副书记对此次座谈会给予了高度评价,认为此次座谈会启动了宣传部门的党的群众路线教育实践活动。他希望各二级单位提出更多中肯的建议和意见,建议北医的媒体联谊会邀请各附属医院参加,加强北医宣传系统与媒体的联系与沟通,共同把宣传工作做好。

                                   (宣传部  张湄芷/文 黄大无/摄)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191