部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
“满江红”VS“小白杨”
发布日期:2006-05-30 浏览次数: 字号:[ ]
——记宣传部党支部辩论赛
 
    为加强支部成员对宣传工作的认识,深入探讨宣传工作理念,经过宣传部全体党员的精心准备,5月18日下午4点,一场别开生面的宣传部党支部辩论赛在热烈的掌声中拉开了帷幕。医学部党委副书记李文胜,医学部机关党委书记刘淑英应邀担任此次辩论赛的特邀评委,辩论赛主席由宣传部部长姜辉担任。
 
    大赛主席姜辉部长首先宣读了辩论赛规则,并向大家介绍此次辩论赛的辩题以及双方辩手。此次辩论赛的辩题为“宣传工作中,管理与服务孰更重要”。正方“满江红”队主张宣传工作中管理比服务更重要,辩论队成员为:一辩于洁,二辩方红韬,军师穆桂英(迟春霞);反方“小白杨”队主张宣传工作中服务比管理更重要,辩论队成员为一辩杜伟钊、二辩梁峰霞、军师花木兰(袁小平)。
 
    辩论赛上正反双方引经据典,从不同角度来论证自己的观点。正方紧密围绕只有加强宣传工作中的管理,才能提高宣传工作的有效性,进而提供优质服务,层次推进阐明自己的观点“宣传,管理比服务更重要。”而反方,则从宣传工作的范畴和服务的定义阐明在宣传工作中增强服务意识、倡导服务理念的重要性,进而得出“宣传,服务比管理更重要”的结论。在最紧张激烈的自由辩论中,辩论双方分别根据对方观点陈述中的内容以及事先准备好的问题,展开了猛烈的攻势,语言凝练,观点鲜明。短短三分钟的自由辩论时间让辩手和观众都意犹未尽,最后由双方军师花木兰和穆桂英进行了精彩的总结。赛场上的辩论双方唇枪舌剑,不断赢得了评委和观众的阵阵掌声。
 
    双方辩论结束后,经过评委李文胜和刘淑英的讨论,向辩论赛主席提交了评议结果,姜辉部长宣读了获奖名单,分别是梁峰霞获最佳辩手奖、方红韬获最佳风度奖、于洁获最佳勇气奖、杜伟钊获最具潜力奖。
 
    机关党委刘淑英在讲话中充分肯定了宣传部党支部此次活动的创新性,认为是基层支部建设大胆而有益的尝试。最后,李文胜副书记进行了点评,他对此次党支部活动采取辩论赛的形式给予了充分的肯定。他说,通过这样的活动,支部成员既加深了对宣传工作的认识和理解,又锻炼了口才,充分展现了大家深厚的知识底蕴和雄辩之才。同时,活动还增进了成员间的交流和沟通,希望以后继续深入开展类似的活动。最后,李书记对党委宣传部今后的工作以及党支部的工作提出了殷切希望。
  
    在欢声笑语中,此次的辩论赛圆满地落下了帷幕,相信这样形式新颖的支部活动一定会给大家留下深刻美好的回忆。
 
(党委宣传部党支部)



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191