部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
机关党委大家庭的新成员――宣传党支部成立
发布日期:2007-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

    12月6日,对于宣传部和团委来说是一个特别的日子,因为在这一天,机关党委的大家庭里又多了一支新生力量,那就是由宣传部和团委的党员组成的联合党支部——宣传党支部正式成立。

     6日下午,党支部举行第一次会议,两个部门的全体党员参加会议,积极份子也列席了会议,宣传部部长姜辉主持会议。机关党委刘淑英书记出席并介绍支部组成调整情况,即团委由原来的教育党支部脱离出来,与原宣传部党支部组成新的宣传党支部。经过大家无记名投票,丁磊、沈鹏、杜伟钊三位同志赢得了大家的信任,全票当选为支部委员。宣传部副部长丁磊代表新当选的支委发言,表示不辜负大家的信任,做好两个部门的沟通和桥梁纽带作用。

 
    团委副书记史金龙表示支持党支部的工作,他说团委和宣传部合作密切,关系融洽,借此契机,两个部门关系会更加紧密。宣传部部长姜辉也代表宣传部表态坚决支持党支部工作,他说宣传部党支部之前做了很多工作,取得的成绩大家有目共睹,希望新的支委能大胆开展工作,对行政工作起监督保障作用,为两个部门的和谐发展、为完成学校交给的任务而努力。支部要多开展活动,多支持机关党委工作,同时也希望新的支委能担负起发展新党员的任务,壮大支部力量。
 
   机关党委刘淑英书记对宣传部党支部之前的工作表示肯定,同时对新组成的宣传党支部提出殷切的希望和要求,她说,宣传党支部要始终保持在理论学习上先走一步,这也是贴近宣传部的中心任务,同时要做好发展党员的工作,规范地发展党员,联合支部要有协调,要有沟通,要重视工会小组的活动,同时对行政要有监督保障和战斗堡垒的作用。最后她高兴地说,新组建的宣传党支部是一个充满活力和朝气的团队,相信经过大家共同努力,一定会把支部建得更好。
 
    医学部党委副书记,同时也是宣传党支部成员李文胜最后讲话,他对上一届党支部的工作表示肯定,同时祝贺新当选的支委,也希望新当选的支委不要辜负大家的期望。对今后支部的工作,他提出四个“加强”,一是要加强学习,学习有关文件、规章,接下来一段时间特别要学习党的十七大精神,多写文章,多出好文章,对理论进行思考;二是加强团结,包括党政的团结,党员同志之间的团结,党员与非党员之间的团结等等;三是加强合作,宣传部和团委之前有很好的合作基础,今后要继续发展;四是要加强发展,加强发展新党员的工作。
 
    在随后的支委会议上,大家推选丁磊副部长担任党支部书记。
 
    会议结束后,作为党支部第一次党日活动,党支部组织党员们到军事博物馆参观《复兴之路》大型展览。
 
(宣传党支部/文 张一鸣/摄影)



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191