部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
“逝者安息,生者奋发”
发布日期:2008-05-21 浏览次数: 字号:[ ]
 
——医学部党委宣传部、团委全体员工举行默哀仪式
 
    汶川地震,同胞罹难,举国悲恸。国务院发出公告, 2008年5月19日至21日为全国哀悼日,19日下午14时28分全国默哀三分钟。
 
    为了表达对在地震灾害中不幸遇难同胞的哀悼, 5月19日14时28分,在行政楼四楼会议室,医学部党委宣传部、团委全体老师,举行了庄严肃穆的默哀仪式。
 
    14时15分,全体老师准时到达会场,医学部党委宣传部副部长丁磊主持默哀仪式,会场大屏幕滚动播放汶川地震灾害现场的图片,所有老师神情凝重、哀伤。
 
    14时28分,伴随防空警报的鸣响和校园中汽车的鸣笛,全体老师立正默哀,向在地震灾害中遇难同胞表达自己的深切哀悼和缅怀。
 
    默哀完毕后,丁磊同志以医学部机关宣传党支部书记的身份要求两部门同志,特别是党员同志,要将对遇难同胞的哀思投入到自己的本职工作中去。能够到现场去从事抗震救灾的同志毕竟是少数,对于大多数人而言,除了踊跃为灾区捐款捐物,兢兢业业做好本职工作,就是支持抗震救灾的最好方式。
 
    其后,两部门的老师们也表达了自己发自内心的情感,深切哀悼汶川大地震遇难同胞。逝者安息,生者奋发,我们要支持抗震救灾,做好本职工作。万众一心,众志成城;多难兴邦,天佑中华,在全国人民的共同努力下,我们一定能战胜灾难,建设更加美好的家园!
 
(团委 沈鹏/文 宣传部 杜伟钊/摄影)



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191