部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
宣传部党支部组织党员认真学习回信精神
发布日期:2006-10-13 浏览次数: 字号:[ ]
    9月28日下午,宣传部党支部组织党员座谈,认真学习了胡锦涛总书记给孟二冬女儿的回信精神。大家认为,孟老师对工作兢兢业业,对事业执着追求,对学生诲人不倦,是为人师表的典范。胡锦涛总书记亲自给孟二冬女儿回信,体现了国家尊师重教的风尚。
 
    因为工作的关系,宣传部有的同志与孟老师直接接触过,有的同志整理撰写过孟老师的宣传稿,所以座谈会上大家都很动情。同时,大家也结合工作和作为一个党员同志应该如何学习回信精神。
 
    有的同志谈到,孟老师坚守为人为师之道,有了这种坚守就会获得强大的力量。有的谈到,孟老师是一个特别平凡的人,他淡泊名利,一心扑在事业上,尤其是批改学生作业总是一丝不苟,宣传报道工作涉及许多文字工作,所以我们一定要认真细致,把工作做好。有的同志谈到,要学习孟老师做人的精神,要多想想作为一个党员该怎样做。有的同志则提炼了八个字:认识、学习、实践、发扬,就是每个党员都应认识、学习、实践、发扬孟老师的精神,摈弃浮躁的学风。
 
    大家认为,回信体现了教育在国家领导人心目中的突出地位,体现了党的可亲可敬的形象。
 
                            (宣传部党支部 梁峰霞/文)



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191