部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
宣传部党支部举行党建创新意见学习论坛
发布日期:2007-05-14 浏览次数: 字号:[ ]
 
    5月11日上午,宣传部党支部在行政楼四楼会议室举行了党建创新意见学习论坛。宣传部全体干部参加了学习。论坛由宣传部副部长、支部书记迟春霞主持。
 
    医学部党委副书记李文胜为大家做《中共北京市委教育工作委员会关于推进高校基层党建工作创新的意见》(以下简称《创新意见》)的学习报告。结合方永刚事迹和北京大学以及医学部党建工作实际,他对《创新意见》对高校基层党建工作创新的意义、工作思路和方法、工作方式的改进以及党员的发展工作等方面都做了详细的论述和说明,他认为《创新意见》特别在改善基层党组织的工作环境方面,提出了力度强大的意见。对宣传部党支部一年多来开展的诸如辩论赛、学习论坛、“妈妈给的生日”等一系列活动,李书记表示称赞,认为这些活动的开展就是对《创新意见》的实践。
 
    河南中医学院到宣传部挂职的刘保庆副部长结合河南省党建的情况对《创新意见》提出了自己的看法。他认为《创新意见》操作性比较强,结合方永刚事迹,他谈到,政治理论需要平民化和通俗化。
 
    迟春霞副部长认为,作为宣传部的干部,要主动学习党的理论知识,加强理论研究,党支部工作要紧密围绕宣传部的中心任务进行创新和发展。
 
    姜辉部长最后总结,他说创新是一个永恒的主题。他肯定了党支部的工作在促进宣传部的中心工作方面发挥的作用,希望宣传部各位干部在日常工作中贯彻落实《创新意见》。
 
    大家围绕《创新意见》和方永刚先进事迹展开讨论,各抒己见,学习论坛气氛活跃,收到预期效果。
 
(宣传部党支部)



打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191