部门简介
政策园地
北医新闻网
精彩图集
视频新闻
下载专区
部长信箱
基层风采
政促会医学教育分会
 
首页» 信息公告
 
关于请各单位制定加强和改进本单位思想政治工作具体实施方案的通知
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

各二级单位党委、各有关部门:

全面贯彻中央31号文件精神,落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进高校思想政治工作是中央的一项重大部署,是目前高等教育领域的最大政治任务,是北京大学当前和今后相当长一段时期的重点工作。2017年3月,医学部党委根据北京大学有关文件精神,结合医学部实际,以立德树人为根本,出台了《北京大学医学部学习贯彻落实<中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>工作方案》。前一阶段,各单位开展了各种形式、各具特色的学习教育活动,在推进思政工作中取得了系列成果。

贯彻落实文件精神需要形成更加完善、全面的制度建设和实施方案为了把这项工作贯彻落实到位,扎实有效地推进,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人,根据北京大学整体工作要求,请二级单位和相关部门根据北京大学和医学部党委的文件精神和相关要求,制定本单位深入贯彻落实中央精神、进一步加强和改进思想政治工作的实施方案,以确保这项工作落细落小落实。各单位应围绕“立师德、树学人”主题,以努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,建设有师德垂范的优秀教师队伍为目标,真正把落实会议和文件精神与人才培养、学科发展相结合,努力探索好的经验和做法,持之以恒,循序渐进,形成长效机制,确保取得实实在在的成效。

请各单位于5月22日前将本单位的实施方案报医学部加强和改进思想政治工作工作小组办公室。

联 系 人:杜晓鹏  张湄芷

邮箱:xcb8280@163.com

  联系电话:82805500  82801273

                              

         北京大学医学部加强和改进思想政治工作工作小组办公室

                                   2017年5月12日

 

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191